Blog

Новости, обзоры экспертов, методические рекомендации

Простыми словами о геотермальном тепле

By : Categories : Статьи,Тепловые насосы Comment: Comments

Тепловой насос ViessmannВ свете колоссального подорожания стоимости за централизованное отопление, люди ищут новые, альтернативные варианты для обогрева своего жилья в холодное время года. Одним из таких вариантов является геотермальное отопление, аккумулирующее природное тело, накопленное в земле.

Тепловые насосы, являющиеся главным элементом геотермального отопления, предназначены для передачи этой природной энергии и последующего нагрева воды для бытовых нужд и качественного отопления помещения.
Система геотермального отопления работает по принципу холодильника наоборот. Метод основан на низкой температуре земли на достаточной глубине. При этом современные рефрижераторные установки способны преобразовать подземные низкие температуры в годные для обогрева любого помещения, а общая экономия на отоплении составляет 80 % от традиционного централизованного или электрического.
Для того что бы определить мощность теплового насоса и высчитать окончательную стоимость всех работ, предварительно проводят расчет обогреваемой площади и количество потребляемой теплой бытовой воды. Готовый проект согласовывается с заказчиком, после чего приступают к его реализации.