Blog

Новости, обзоры экспертов, методические рекомендации

МЭР поддержал сохранение негосударственной экспертизы проектной документации

By : Categories : Проектирование,Статьи Comment: Comments

Минэкономразвития России направило в НОИЗ документ, в котором отметило целесообразность сохранения обязательности проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.

В документе, подписанном заместителем министра Сергеем Беляковым, приводятся данные по заключениям негосударственной экспертизы и отмечается, что удельный вес нарушений, выявляемых негосударственной экспертизой, практически сопоставим с аналогичными показателями системы государственной экспертизы. При этом отмечается, что сроки проведения негосударственной экспертизы существенно ниже сроков государственной экспертизы.

«Наибольшее количество нарушений выявляется в части несоответствия установленным требованиям результатов инженерных изысканий, конструктивных и технологических решений, решений по инженерно-техническому обеспечению объекта, неполному учету требований санитарно-эпидемиологического законодательства», — говорится в документе Минэкономразвития РФ.

В нем также отмечается, что МЭР считает необходимым сохранение института негосударственной экспертизы с установлением единообразных требований к аттестации государственных и негосударственных экспертов по направлениям деятельности.

Источник: http://sroportal.ru/